Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Loi de non assistance

Si un jour en passant tu croises le malheur
Dis lui donc que chez nous il peut bien s’arrêter
Il y sera choyé et pourra ajouter
Aux longueurs de nos maux, un peu plus de couleur.

Dis lui l’obscurantisme en première valeur
De ce monde inhumain que veulent décréter
Nos élus dans leur bulle en train de rejeter
Cette loi qui tentait d’abréger la douleur.

Dis lui tout ça pour nous, de moins en moins actifs,
Qui cherchons tout au bout de nos soins palliatifs
Juste pour un moment, tout l’amour d’une main.

Nous avons tant lutté avant de dire adieu
Aux espoirs d’être encor aux beautés de demain,
Nous qui ne demandions qu’un peu d’aide au bon Dieu.

Le 30/11/2009