Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

L’incitation au convoyage *

Je sais fabuleux,
Tous ces pays bleus
Passée la brume qui se lève
J’y crois et j’y viens
Tant je me souviens
Et tant tu restes dans mon rêve.
Mondes colorés
Profondes forêts,
A tant t’aimer mon coeur je sais
L’instant précieux,
Au fond de tes yeux,
Ce grand jour où tu renaissais.

Laisse les questions
Sans les solutions
Au vent d’Est, l’éternel supplice,
L’or sur la colline
Que le soir dessine
En partant nous sera complice
Pose sur ma lèvre
Ce baiser de fièvre
Qui va durer jusqu’à minuit
Mes mains sur ton corps,
Une fois encor
Nous irons au bout de la nuit.

Pour l’amour le vrai,
Je me coucherai
Comme un grand saule s’abattant
C’est ainsi la, vie,
De soifs et d’envie,
Je t’ai tant connue et pourtant…
De t’avoir aimée
En ce mois de mai
Comme ultime et comme première,
Mon cœur chancela,
Et c’est pour cela,
Que je mourrai dans ta lumière.

Dans ton monde de nuits sans jours
J’irai me perdre pour toujours.

(Le 6 avril 2008)

* convoyage : action d’accompagner