Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Les uns et les autres (le26janvier 2007)

Observez l’obsession aux obsèques vraiment
De ceux préoccupés de tant vouloir paraître
Quel est ce dérisoire au fond tapi dans l’être
Qui nous force la main si abusivement.

Et quel est donc en moi l’étrange sentiment
Qu’il n’est plus de valeurs qu’il nous reste à connaître
Ah viendra-t-il bientôt l’homme nouveau à naître
Dont on pourra penser que jamais il ne ment.

Je passais ce matin à l’heure Toulousaine
Devant ceux partageant et leur pain et leur peine
Sincères « Don Quichotte » et sans ambiguïté.

Tu traînais parmi eux pour ouvrir les murailles,
Tu as fait en partant belle unanimité
Il n’était qu’un absent, toi, à tes funérailles.