Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

L'églantine fânée

A force de courir fugueuse clandestine
De prairies en chemins, dans la feuillue sauvage
Les années ont passé et en prenant de l’âge
La rose est devenue une simple églantine.

Tu avais soif de tout, ma tendre libertine
De la vie de l’amour et hors de tout servage
Tu ne pouvais savoir qu’à chérir d’avantage
Ou bien à mal aimer, le cœur se ratatine.

Et tu as déserté mon jardin si longtemps
Ton souvenir pansé à la gaze du temps
Parfois demeurait sage et souvent s’agitait.

Quand tu es revenue par un matin joyeux
J’ai su en te voyant le mal qui t’habitait
L’étoile était fanée tout au fond de tes yeux.