Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Le matin des poèmiens

La nuit vient de finir, l’aube mystérieuse
A posé sur les prés ses lumières d’espoir
La biche est descendue auprès de l’abreuvoir
La rosée ce matin est fragile et frileuse.

La terre au sens profond s’éveille chaleureuse
Elle émerge en secret de ses peurs nées au soir
Et se poudre à frimas, les yeux en son miroir
L’éternité est là, offerte et douloureuse.

Et sur nous le miracle est passé aux silences
L’appel de l’Orient aux si lourdes essences,
L’heure est enfin venue de l’oracle officiel

Et il va prédisant le calme rétabli,
Du divin fait divers l’instant sacrificiel,
L’inconscient bonheur accouché de l’oubli.