Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

L'autre gouffre

Le gouffre est en tes yeux aussi verts que pervers
En l’éclat suppliant où s’en viennent gésir
Sous l’iris éclairé aux flammes du plaisir
Tout un monde vaincu d’où naît l’autre univers

Et ma vie se déroule et s’enroule à l’envers
Dans le creux de tes reins quand je reste à saisir
Ce rien de perfection planté dans mon désir
Où passent les années de passion sans hivers

En ce moment sans fin, l’instant de nos fusions
Où germent en mes sens les mille confusions
Je découvre la vie, victorieux, amnésique

Elle vibre sous moi la lande à parcourir
Il n’est plus que ton corps, ton âme et ta musique
Et cette source enfin où je plonge à mourir