Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

La vie catin

Vivez vos songes
Et vos mensonges
Car je sais ce qui nous dépasse
Peut être bien l’heure qui passe
Pluie et soleil et vous avant
Avec vos cheveux dans le vent
Temps qui s’allonge
Et puis vous ronge
Vivez de songes
Et de mensonges
Au jour levant.

Courez devant
Et dans le vent
Oh oui courez à la poursuite
De ce fantasme aux joies sans suite
Vous pourrez en quelques secondes
Faire et refaire un tour du monde
Rêves crevant
Vous abreuvant
En arrivant
Tout comme avant
D’une eau profonde.

Allez fillettes
Mes joliettes
Ces vains parcours je les connais
Cela commence quand on naît
C’est à y perdre son latin,
On meurt un peu chaque matin
A l’aveuglette
D’une amourette
Et l’on s’entête
A trouver chouette
La vie catin…