Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

La Fin d’une aventure

Mon cœur battait pour vous mais allez donc savoir
Il a suffi d’un rien peut être une rosée,
Une goutte de pluie, votre lèvre arrosée
Et le bruit étouffé de mes mots au revoir.

Ainsi fut notre amour lessivé au lavoir,
Je vous eus dis je t’aime en une phrase osée
Mais la larme en vos yeux douce s’était posée
Alors j’ai refermé ma porte sans la voir.

Je vous cherchais pourtant mais je ne savais pas
Que l’amour c’est parfois l’estampille d’un pas
Laissée comme un écho aux pavés et j’en tremble.

Vous étiez demoiselle avant que je sois né
Est-ce donc suffisant pour ne plus être ensemble
Pardon pour cet amour en nos cœurs, piétiné.

Le 05 février 2007