Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Là-bas

Là-bas ma belle, ma sublime
Nous partirons bien loin de tout
Vers un horizon où la rime
Et la poésie sont partout.
Là bas, le ciel, la mer se fondent
En une parfaite harmonie
Ils se marient et se confondent
En brûlantes cérémonies.
Et règne quand la nuit descend
Une plénitude infinie.
Au soir, les couchants rouge sang
Diluent en l’eau leurs agonies.
Ah ma douce, c’est grandiose,
Aux souffles doux des alizés
Les amants vivent en symbiose,
Des bonheurs jamais épuisés.
Quand on a vécu ces instants,
Dont on avait été privé,
Il n’est rien de plus important
Hors d’aimer qui puisse arriver.
Voir Naples- a-t-on dit souvent
-Oui voir Naples et puis mourir -
Tous ceux là, amoureux fervents
Ou voyageurs sans avenir,
Qui ont vu Naples en mourant,
Ignorent ce qu’ils ont perdu
De n’avoir vu le soir offrant
Ses incendies aux mers perdues.