Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

En pente douce

Tu me seras amie, si douce enchanteresse
Et nous n’existerons que d’air et de rosée
J’entends cette chanson que je t’ai composée
Les mains vides et nues, le cœur plein de tendresse.

J’aurai tout su de toi, ma dernière maîtresse,
Ce froufrou en passant, cette vie supposée
Et ce parfum subtil où ta main s’est posée,
Cette robe frôlée comme un brin de caresse.

Je ne t’habillerai que de nuit et de vent
Et de brouillard léger oh j’y pense souvent …
Le temps n’existera qu’en une éternité.

Nous garderons, en nous, des soleils de minuit,
Que cette onde aux marais sans la salinité
Et puis nous nous fondrons aux brumes de la nuit.