Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Deux mots d'amitié

Les sentiments parfois se mêlent, se confondent,
Reçois ces quelques mots comme un livre d’images,
Car en les écrivant avec toi je partage
Ces précieux instants d'amitié si profonde.

J’ai très peu à te dire ou d’idée à donner,
Des paroles pour rien, juste des mots de fête
Je sais que mes propos parfois prennent la tête
De cela mon amie, veuilles me pardonner.

Ce soir en t’écrivant, mon bonheur s’accomplit,
Il n’est pas de rancœurs dans ces mots, de reproches,
Au fond, par Internet, nous nous trouvons si proches…
Ah pourquoi donc de toi, mon cœur est si rempli ?

Je ne veux avec toi aucun mot adversaire
Ni acerbe ni dur, d’autant moins ennemi.
C’est d’un élan entier, surtout pas à demi,
Que je viens te souhaiter un bon anniversaire

Deux petits mots c’est tout, deux mots comme « j’aimais »
Si petits mais si forts, dont pas un seul ne ment,
Et qui donc nous dira quel est ce sentiment ?
Amitié ou quoi donc ? Nous ne saurons jamais.


Le23/11/2008