Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Déprime

Absentes savez vous ce qu’aujourd’hui je souffre,
Comme ça, par moments et qu’aucun mot n’exprime,
C’est comme une eau qui monte, une longue déprime
Qui me dépose là juste au dessus du gouffre.

Me hante cette fin et son odeur de soufre,
Terminer en douceur de tout ce qui m’opprime,
M’en aller doucement et emporter en prime
Une ombre de velours qui m’obsède et m’engouffre.

Je n’ai de sentiment que ce mal qui m’inonde
Ah je m’adresse à vous qui en la nuit profonde
Etes seules peut-être à ne point m’ignorer

Je pars vain je le sais et que nul ne réponde,
Je m’en vais dans le temps qui va me dévorer
Je passe du désert à une fin du monde.