Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Bye Thana

Fatale je t’ai vue bien des fois en flânant
Poser des voiles noirs vaines soies d’insomnies
Aux prononcés passants des peines infinies
A l’heure où le soleil déclinait au ponant

Tu forniquais facile aux franges du néant
Mêlant tes mélopées morbides avanies
De tes mots psalmodies aux airs de tes nénies
Et tous ces désespoirs essaimés s’éteignant

Voleuse ne viens pas verser dans la querelle
Toi qui tisses toujours ta toile intemporelle
Araignée du matin sur mes passions brisées

Et tu voudrais maudite aux remontées du temps
Que ressaignent les plaies jamais cicatrisées
Aujourd’hui que ma vie déborde de printemps