Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Brume

La brume a déposé au flanc de la colline
Ses voiles en lambeaux qui viennent s’accrocher
Sur les schistes grenats aux saillies du rocher
Et au sommet des buis dont la cime s’incline.

Laiteuse indéfinie, la gaze dégouline,
L’hirondelle en zigzag, tente de s’approcher
Du petit coin d’azur derrière le clocher,
Un vent passe et de bleu le ciel se ripoline.

Les grains ont épuré le délicat vermeil
Des crêtes émergeant d’un vaporeux sommeil
Dont la douceur persiste une peu comme une envie.

Et qu’en fut-il de nous ? Ah ce fut bien pareil !
L’autan qui s’est levé en soufflant sur ta vie
Ne m’a laissé de toi qu’un luxe de soleil.