Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Avant l'été

Quand s’emmêlaient leurs mains à travers les espaces
Comme réinventant la vie et la morale
Ils allaient s’éveillant d’aurore boréale
Après ces mois d’hiver d’interminables glaces.

Et vivaient leurs vingt ans aux images vivaces
D’où s’exhalaient les chants en immense chorale,
D’amour et d’amitié et de passion fatale
Ils jouaient l’avenir et dansaient sur les places.

Ils savaient bien qu’un jour, ces vibrants amoureux,
Le vieux monde fossile allait médire d’eux
Mais ils ne voulaient voir que les aubes prochaines

Et ils pensaient déjà aux horizons suivants
Qui jamais ne seraient de prisons et de chaînes
Ils venaient d’inventer l'univers des vivants.