Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Amie de passage

Je ne pourrai te dire ce jour d’aujourd’hui
Mais je sais qu’aujourd’hui, je suis mort, sans le dire,
D’une flèche en plein cœur, comme un éclat de rire
Et cet amour sans bruit, par l’amitié produit
Ces sentiments mêlés, comment te les décrire ?

Je ne pourrai te dire oh cela à moitié
Lorsque tu m’écrivais ces mots soie et velours
Mais ce fut cet été que le ciel devint lourd
Tachan pouvait chanter l’amour et l’amitié
Je crois bien que j’étais soudain devenu sourd.

Je ne pourrai te dire a toi que je te quitte
Et pourtant c’est cela, je te quitte à jamais
Elle a mis bien longtemps ma porte à se fermer
Ne me dis pas adieu, ou dis le moi très vite,
De peur que moi, tout moi, se remette à t’aimer.

08 Octobre 2008