Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Ah je ne sais (modifié)

Ah je ne sais ce qui m’anime
Au seuil de ces petits matins
Quand je me perds dans l’incertain
De ton douillet velours satin
Comme en un désert anonyme…
Comme en un désert anonyme…

Ah je ne sais ce qui m’oblige
Aux aurores qui nous relient
A m’égarer dans tes replis
Quand nos aumônes accomplies
Me renvoient à tous mes vertiges…
Me renvoient à tous mes vertiges…

Ah je ne sais ce qui me pousse
En ces aubes que tant je crains,
A hasarder dans cet écrin
Doux comme du petit sucrin
Une langue tellement douce…
Une langue tellement douce…

Ah je ne sais ce qui m’enchaîne
En ces avant goûts languissants
Du jour qui vient, du jour naissant,
Lorsque je t’entends, gémissant
Dans cette onde qui nous entraîne…
Dans cette onde qui nous entraîne…

Ah je ne sais ce qui m’enflamme
Quand ta bouche va parcourir
Ma sucrerie, à en mourir,
Que tes lèvres vont recouvrir
Comme un fruit mur que tu réclames…
Comme un fruit mur que tu réclames…

Ah je ne sais ce qui m’attire
Toujours plus avide de toi,
Durant ces nuits où je côtoie
Cet amour loin d’être courtois
Au delà du temps qui s’étire…
Au delà du temps qui s’étire…

Ah je ne sais ce qui m’exhorte
A n’être fait que pour t’aimer
Et ta blessure refermée
T’aimer toujours plus que jamais
T’aimer encore de la sorte…
T’aimer encore de la sorte…

5/12/2005