Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

A une amie chère

Souffre au souffle du vent et soupire sans cesse
Ma blonde Iseut soumise au sombre sortilège
Du poids des sentiments ah que ton cœur s’allège
Va je prendrai partant tes projets de princesse.

Jouiez-vous jouvencelle aux journées de juillet
Lorsque je déposais sur vos roses corsages
Ces baisers embrasés que vous trouviez si sages
Et le vermeil éclat d’un odorant œillet ?

Mais pour moi mon amie même si vous n’aimez
Ce n’était pas un jeu, juste un accroche-cœur
J’y avais mis mon ciel, ma vie et puis mon cœur,
Ce baiser oh ma mie ah ne me l’abîmez !

Restez roses rougies aux rigueurs des hivers
D’un décembre de gel vous avez triomphé
Votre nature en vie, violemment nymphée,
Univoque unisson aux calculs si divers.

Je suis seul dans tout ça à savoir seulement,
Sur nos chances volées et sur nos avenirs
L’ombre de nos passés, le poids des souvenirs
Et je vous les dirai, amour, tout doucement.