Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

A suivre

Va tu passeras la frontière
Tes pensées seront surannées
Il en est peu qui soient entières
Mais il t’en reste pour flâner…
Bout à bout ça fait des années.

Tu es vivant et tu t’étonnes
De ces plaisirs renouvelés
Bien que le soleil soit d’automne
Le cœur demeure a appeler
Et l’écheveau à démêler.

Mais quelle est ton eau de naissance
A quelle fontaine ou lavoir
As-tu puisé depuis l’enfance
Au-delà de ce qu’on peut voir,
Cette frénésie de savoir ?

Tout est là au fond d’un tiroir
Il suffit de dire « je veux »
Mais regarde dans le miroir
Le temps d’une carte de vœux,
L’argent venu dans tes cheveux.

Et cet amour là qui demeure
Pour tout ce qui respire et vit
Ah faudrait-il donc bien qu’il meure
Avant qu’il ne soit assouvi,
Pour que ton histoire dévie.

Va tu passeras la frontière
Sans savoir d’où venait le vent
L’eau le feu ou l’anti matière
Que t’importe qui va devant
Car tout renait en s’achevant…


le 28 août 2012