Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger SENTIS

Rondeau du Pirate

Rendons grâce à la mer qui nous malmène,
Offrons aux embruns nos vies béotiennes,
Gardons-nous de jurer une sentence
Et levons le verre à la Pénitence !
Ragaillardis, nous vaincrons l'âme en peine,

Enivrés d'alcool, du chant de sirènes,
Titubant sous la voile de misaine
Sans peur chantons, et buvons en cadence.
- Rendons grâce à la mer -

Et si la mer nous veut, qu’elle nous prenne!
Noués par les liens qu'un serment enchaine,
Tendons nos bras à la magnificence
Inouïe de Neptune, à sa puissance,
Soumis à ta loi, oh ma souveraine !
- Rendons grâce à la mer -