Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger SENTIS

Le pied de trop

Encore un vers bancal, mon ode va à vau-l’eau,
Vives effusions ternies par mes quatrains
L'équilibre est rompu à cause de ce pied bot,
Croc-en-jambe importun à mes alexandrins.

L’épine de la rose de mon bouquet de fleurs
T’a piquée méprisante au détour d’un hiatus,
Une perle de sang sourd tel un cri de couleur,
Détournant tes soupirs de mon hymne à Vénus.

Engourdis et maladroits mes versets anicrochent
Ma plume passionnée qui voudrait ton bonheur.
Je dois me débarrasser de ce rythme bancroche

Pour que mon âme éprise ait prise sur ton coeur.
Si mes rimes boiteuses trouvent ta porte close,
Demain, ma chère Ana, je recommence en prose…