Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger SENTIS

...Et du Saint Esprit...

Une mer sans relief, dessinant l'infini,
Dans un tableau brossé pour des yeux délicats,
Un ciel en pardessus, limpide, au bleu uni,
Où la brise ordonnée feutre tous les tracas.

Mots simples en murmure au chuintement de soie,
Regards contre-plongeants, bontés parcimonieuses
Une plainte, un soupir, que les plus forts sursoient
Et le noir appauvri des âmes caverneuses.

Et la mer et le ciel, la brise et les murmures
Parfument les sanglots dans un confiteor,
Où l'encens éthéré se répand en guipures,

Tel un psaume sacré que l'inconnu colore.
Un espoir de voyage au-delà de l’azur,
Conjurant… l'horizontalité de la mort…