Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger OUTA

Sur les cuisses des vierges a Cuba

Tu es le rêve de cette blessure
Et la silhouette du sang bleu:
Jette-moi dans la mer,
Écris- moi sans sérénité.

Comme une cigarette sur ta cuisse, j'étais,
Et toi, une vierge qui déteste ses larmes.
Je me dépèce aux agonisantes de tes mains.

Tes veines emmêlées déferlent dans mes feuilles.

Si tu te colle contre le miroir
La blessure montrera ton corps pour les icônes.

Allume les cassures de la nuit
Et le désir immaculé.

Ploie ta chair et colore les nuages
Parle-moi des olives et des chevaux.

À la fin de cette nuit,
L'alcool couvre ta mousse,
Et j'éveille, et l'écroulement se commence…