Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger MARTINEAU

Un cheval viendra

Un cheval viendra boire en notre histoire
Venu d’un pays où est né le vent
Qui, sans regarder les villes, sans voir
Les dunes enfuies, les ravines noires
Portait un message au dernier enfant

Et l’eau s’apprêtant à cueillir ta chair
Frémira longtemps –de peur ou d’espoir-
Le désaltérant, deviendra si claire
Qu’en elle, diamants paraîtront les pierres
Et l’âme lira comme en un miroir

Il repartira après un regard
Nous ne dirons pas qu’un bonheur volait
Insecte malade et fou sur l’eau rare
Noire devenue : Nous oserons croire
A l’enfant, là-bas, qui nous appelait.