Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger MARTINEAU

Mon Poème !

1

O mon Poème en l’autre cœur ! Arbre planté
Aux bords des eaux claires de toute notre peine !
Toujours vert ! Sève née du cri de la fontaine !
Feuillage de Louange ! Croix de Vérité !

2

Qui fut semé avant l’hiver "en l’autre cœur" ?
Qu’ai-je laissé –oh, si profond !- que prît racine
Mon Poème ? Et quelle main en moi te dessine,
Image d’au-delà, ô ton visage en pleurs ?

3

Amour ouvert et découvert quand de nos mains
Nous déchirions les lèvres de notre blessure
Sainte folie d’amour, cette sagesse sûre
Et vers toi, ce silence en marche sans chemin