Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger MARTINEAU

Etait-ce le vent?

Était-ce le Vent ?
Ou dans la maison
Un rire d’enfant ?

Ou bien la chanson
D’un oiseau siffleur ?
Ou dans ma raison

La folie du cœur
Troublant tout repos ?
Était-ce la peur ?

La loi du tombeau
A mon souvenir
Apportant son lot

Pour mon avenir ?
Mais qu’ai-je entendu
Qui me fit frémir ?

Quel astre perdu
Dans un bois profond,
Quelle étoile a dû

Tomber du plafond ?
Qui gémit tout près ?
Est-ce dans le fond

De mon cœur que j’ai
Ouï comme une voix
Et qui m’appelait ?

Amour, est-ce toi ?