Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger MARTINEAU

Donne-moi ta main

Donne-moi ta main, donne-moi ta sève
Donne-moi la terre où poser mon pas
Et ce grand appel du jour qui se lève
Tout ce qui, ma mie, ne t’appartient pas

Ton regard sur moi, ce n’est pas ma faute
Ton âme attendant d’être recueillie
Tes larmes sur moi, ton cœur qui sursaute
Ce n’est pas ma faute, ton beau pays

Tire l’horizon et joue des montagnes
Montre-moi l’azur et la nuit sans fin
Et dans ton désert, reste ma compagne
Et conduis mon cœur par tous les ravins

Nous reposerons près d’une fontaine
Où toute la peine est bue et se boit
D’un Royaume né des pleurs d’une Reine
Et que cette Reine, aimée, sera toi.