Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger MARTINEAU

Au bonheur! au bonheur!

Au bonheur ! au bonheur !
Ne laissez échapper
Ce voleur, ce voleur
Venu en moi happer
Ce qui meut, ce qui meurt
Et voulait me tromper!

Au bonheur ! au bonheur !
Il a tout emporté.
Ma demeure demeure
Mais moi ? Suis-je ? ai-je été ?
Beau miroir, vois, je pleure
Des larmes méritées.

Au bonheur, au bonheur,
Laissez-le s’échapper!
Aux portes de mon cœur
Où mon Trésor campait
Le bonheur, de bonne heure
Est revenu frapper...