Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger LEHEL

Les jeunes amants

Allongés sur la rive au milieu des roseaux,
Nos corps impatients, reposant près de l'onde,
Découvrent cet amour que le bonheur inonde
En ce paisible lieu parmi les chants d'oiseaux.

Revenant du plaisir sur le calme des eaux,
Dans la douceur d'automne à l'ivresse profonde,
Nous savourons la quête en ce miroir du monde
Pour un proche avenir tout empli de berceaux.

Prisonniers du destin nous cédons aux liesses
De nos premiers baisers, partageant les caresses,
Loin des pauvres mortels, du désir triomphant.

Déjà, sur les hauteurs l’astre du jour décline,
Rangeons en souvenir la tendresse divine ;
Les dieux, comme à Vérone, ont notre âme d'enfant.