Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger-André HALIQUE

Advertero

Ô âmes insensées qui marchez au Néant
Rallumez votre amour et changez votre temps !

A trop vouloir semer on sème le désert
Il faut la liberté au sang pour rester vert.

Si la terre a des droits sur les charognes nues
Aucun être ne peut s’approprier les nues.

A courir sur un globe on ne fait que des rondes,
L’univers se mesure au silence des mondes.

Or l’humaine grandeur tient dans sa petitesse
Et vouloir être Dieu est une maladresse.

Mais qui veut écouter un poète qui gueule
Quand au pied de la Croix l’humanité est veule ?

L’argent brûle la vie, la guerre est un blasphème
Et l’homme oublie toujours que la nature l’aime !