Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodrigue ISAMALEKI

Poème du soir


Le soir, comme tous les hommes,
Rentrant dans ma secrète demeure,
Je ferme la fenêtre où de bonne heure
J’aime à nous observer comme

Le ferait un sage toute sa vie.
Laissant mes yeux au hasard se balader
Sur le monde toujours monde, sans parader,
Ils demeurent, mes insatiables, pleins d’envie.

Puisqu’il est temps de fermer la fenêtre
L’âme silencieuse se fera fidèle compagne.
Ainsi les poètes de cœur, quittant leur bagne

Espèrent jouir chastement et tels des maîtres
Des illusions qui ponctuèrent leur espoir d’un transport
Qui leur arrachait toute peur, même devant la mort.