Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodrigue ISAMALEKI

Je sais


Et moi frère que te dirai-je ?
Je sais le poids du bonheur
Quand il roule dans le cortège
De l’amour qui après sa course
Devient une suite lugubre tel le malheur.
Je sais quels cris stridents tu pousses
Quand ton Grand-Cœur brésille
Tel le tabac. Je sais aussi qu’une vétille
Au nom de l’amour vaut de l’or
Ainsi que chaque larme qui à ton visage perle.
Oui je sais encore qu’hier pour lui et elle
Tu as écrit les mots d’un poète mort !