Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodrigue ISAMALEKI

A un poète

Poète

D’un pas lourd tu suis cette voie
Dont tu ne vois aucune limite,
Condamné tel Sisyphe à rouler cette pierre
Qui retombe. Telle une redite
Se répète ton chant triste sans notes altières
Auxquelles ne s’accorde aucune voix.

Poète, espoir et défaite se confondent
Quand sans élan tu attends un rêve.
Comme pour boucher les trous béants que le monde
S’amuse à creuser en toi sans trêve,
Tu t’amuses à espérer sans foi …