Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodrigue ISAMALEKI

A un ami


« Il est des fleurs aux rares senteurs »
Ah mon ami, elle est forte l’odeur du malheur
Quand on sait que des nuits entières
On s’est accroché tel un lac à sa litière

Aux rêves et aux souvenirs d’hier.
« Pleurons, pleurons les vieilles amours »
Poète, dormez, ils sont derrière vous les beaux jours
Cessez de suivre les météores et les éclairs.

Dieu vous a fait visiter le monde en si peu de temps
Allez donc vous asseoir et attendez qu’il revienne.
Ayant vécu entre les feux de la joie et le trou de la peine

Qu’est-ce qui peut bien secouer votre vieux corps croulant ?
« Laissez cette fleur de malheur où elle est »
Dites, laissez les hommes croire encore aux contes de fées.