Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodrigo MARIANO

Chevaliers

Un cycle complet.
Des allers-retours achevés.
Le point de départ touché,
Par un château qui nous plaît.

Des chemins inconnus,
Serpentés des séductrices délices,
Parcourus dans l'imprévu,
M'ont conduits vers celui mi-complice.

Accusé par la cour et comparse,
Je leur ai rendu ce que je n'ai jamais possédé.
Le bien le plus cher en mars
Ne valait plus un sou... Cédé !

Succombé à tout l'orgueil,
Dans la table un cœur gisait.
La mort cachée en profond sommeil...
Évoquée du dégoût, une larme roulait.

Un vaillent de tendre regard,
Le rôle, a bien compris :
Au dépit du prince couard,
Après un baiser, le cœur en survie.

Le royaume, sauvé des féroces bêtes,
Est devenu riche d'espoir et d'amour.
Ce château inanimé et en dette
Ne garde que l'ombre d'un jour.

Coupable de l'épopée calamiteuse,
Je vous assure à jamais :
En cherchant des émotions douteuses,
Je me suis guéri, désormais.

Vers la connaissance ardemment désirée,
On aperçoit accablante certitude :
Mon cœur rempli de solitude,
C'est pour moi le plus beau chevalier.