Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe FICHERA

La Ville pleure / Ecrit d'une traire après attentat

Dans ces heures languissantes du soir jusqu'au matin,
Dans ses tours d'acier froid au loin des vert chemins,

La Ville pleure.

De ses grands lampadaires coulent lentement les larmes
Jaunâtres, froides et langoureuse.
Puis, comme une femme,
Sans bruit, elle laisse couler sur son front pâlissant
Le sang qu'une couronne d'épines d'un rouge luisant.

Le sang coagule. Or, avant qu'il ait séché,
Vampires et harpies l'avaient trop bien léché;
Si bien que le Matin, comme un chien affamé,
N'avait pour se repaître que ses pattes atrophiées.