Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Qui suis-je ?

De mon corps je perçois la substance
Mais cette matière qui le compose
Puis-je en appréhender l’essence ?

Mystère

« Homme », qu’est-ce que cela veut dire ?
Manifestation de l’âme, reflet de sa splendeur
Niche où brûle l’huile de l’arbre de vie

Mystère

Le temps et l’espace comme les pas
Sur le sable mouillé de la plage
S’effacent quand l’océan reprend son droit

Mystère

L’esprit, cet alpha émanateur
Cet océan primordial
Reçoit en son sein l’eau de ma coupe

Mystère

Je déploie mes ailes, ange je deviens
Plus question ici de mal ou de bien
L’Unité seule est son trône
C’est dans l’éternité que je prends mon envol

Mystère

De la lumière je viens
Lumière je deviens
Lumière sur lumière

Lui seul est !
Mystère.


poème écrit à la prison le 29/05/99