Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Pourqui, Pourquoi ?

Vouloir,
Connaître Dieu

Affirmer des principes,
Même religieux

Peut n'être que pure vanité.

Le vent souffle
Où il veut

L'eau coule
Où elle peut

Le soleil brille
Sur tous les coeurs

C'est par la négation suprême
De tout ce que je ne suis pas
Que je saisis sans saisir
L'océan de la vérité

Ce courant
Qui coule en moi
Me traverse et disparaît

« Je » n'est...

Intemporalité
Immédiateté
Non dualité
Sans penser

Un flux, une énergie,
L'impermanence

L'océan repose dans sa profondeur
La vague s'agite à la surface
Puis elle meurt à elle-même
Pour reposer en son éternité

Illusion de mon regard qui fige
Illusion de ma main qui s'agrippe
Illusion de l'échaffaudage de mes pensées

La paix seule est,
Le chant d'un oiseau
La caresse du vent sur les blés
La beauté...


Le 11 février 2007