Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Nouvel an

Nouvel élan : l’an 1
Nouveau recommencement
Comme ensemencement
Nouvelle graine
S’aime le futur
Passé pas assez ………
Le pari de construire
Sur les ruines des rêves oubliés
Une nouvelle cité plus belle
Que toutes les tours de Babel

Une ville aux murs de cristal
Scintille sous les étoiles
Un songe qui point ne ment
Comprends-tu l’an te ment

Paillettes d’argent dans le vent
C’est aujourd’hui que le divan
S’allonge dans le temps
Le réel n’est pas fait néant…….

Il est vrai que le con prend
Quand l’ami donne
Que les mots claquent ou sonnent
Quand le dès raisonne


Rien n’est de ce qui paraît
Est bien né celui qui n’a pas ri
Je vous souhaite un bon élan
Mais anges et santons
Font la maison où l’on crèche
Les mots à moi sont
La récolte sera bonne
Si l’on s’aime à la bonne saison
Meilleurs vœux et bonne année.



31/12/2000