Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

N'Etre


Etre ou naître…..

C’est la question.

Entends-tu le chant des bas de laines ?
L’argent, le pouvoir et la haine.

Vois-tu la nuée dans le ciel ?
Tu es nu quand tu nais.

Tu es.
Est-ce un crime ?

As-tu seulement demandé à n’être ?

Tous ces rythmes qui oppriment.
C’est l’humanité qu’ils maltraitent.

Ton cœur bat comme les coups.
Le cou bas tu supportes, tu encaisses.
T’accrochant à tes chaînes dans ce monde de loups.

N'être jusqu’à la mort.
Le corps en caisse.

Tu voudrais tant un deux venir.
Encore faut-il un autre à venir.


1998