Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Ma Nuit

Connaissez-vous le pays de nulle part ?

C’est un pays où l’on se rend sans savoir que l’on y va.
C’est un pays où les fleurs ne poussent pas
Et ne chatoient pas de mille couleurs merveilleuses.
C’est un pays sans arbres ni forêts
Où les rivières sont arides et sans eau
Où il ne pleut jamais
Où l’on ne sent pas les caresses du soleil sur sa peau.

Un pays sans émotions, sans amour ni querelles
Où le ciel n’est pas d’un bleu profond
Sans gros nuages cotonneux
Aux formes étranges et mystérieuses.

C’est un pays sans jour
C’est un pays sans nuit

C’est un pays où toujours
Qui que ce soit s’y ennuie.


1997