Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

L'écrit

J’écris,
Je crie
Dans le sable

Sur le tableau noir
Le mot reste
Comme une tâche

Un devoir
A faire
Affaire
Deux voir

Deux…
J’écris pour qui ?
Pour celui
A qui je crie

La plume
Qui vole,
La main
Qui pleure,
L’encre
Se lâche
L’auteur
Se fâche

A coups de hache
Le tronc se casse
A coups de masse
Le bois se tasse
J’entasse
Cent tasses
Ce n’est pas pire
Papier

Tu mets la gomme
Et tout s’efface
C’est face ?
S’empile
Mot après mot
J’écris…

Rodolphe