Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

L'Eau céans

Ma mère n’est plus
Elle est au tombeau
Je tombe de haut
Pourtant La mer
Me porte me transporte
J’ai du vague à l’âme
Océan, Oh c’est beau, O béant
O néant ?
Si profond, si vivant, si peuplé…
Se mire mon reflet
Sur ta surface polie
Amer, je suis car j’ai du vague à l’âme
Ses vagues m’emportent
Sur la côte « d’os pales »
Blanche la crête
Rouleau de vie
Qui nous emporte
Sur la roche des fadaises
C’est l’océan qui me porte
C’est la mer qui enfle
C’est le vent qui gonfle mes voiles
Mes bras sont des ailes
Qui enlacent la surface des eaux
Mes yeux te cherchent à l’horizon
Où tu disparais
Le soleil aussi
Demain il renaîtra à l’Est
Et la vie refleurira
Je porte mes questions
Sous ma ligne de flottaison
Et je cale aux limites de ma perception
Restant les bras tendus
Cherchant la lumière de l’aube
Au front de ton ventre
L’océan qui m’emporte…