Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Le vide qui est tout (suite)

Si la pensée est toujours l'émergence du moi
Que reste-t-il au-delà de toutes ses projections ?

Le Silence
Le Néant

Le moi tremble devant son anéantissement
Ce tout que je crois être ne serait-il rien ?
Ce Rien qui n'est pas serait-il Tout ?

Ma pensée se taire
C'est à n'y rien comprendre
Et dans ce silence du moi
Il se révèle sans un mot, sans une image, sans une pensée

Si « Je » est ? Voilà la vraie question.


29 janvier 2007