Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Le matin

J’émerge d’un sommeil agité
Tel un noyer retrouvant la surface
J’ouvre la bouche pour pousser un cri
Qui reste étouffé dans ma poitrine
Alors, je me lève pour aller travailler

Enchaîné à moi-même
La conscience se déchaine
Pour oublier les jours de haine
Je vis pour ceux que j’aime

Travailler, travailler
Oublier et aimer.