Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

La prison


L’âpre raison…

Derrière le mur aux miradors, un autre mur.
En haut du mur, des barbelés.
Beaucoup de barbelés !
Derrière le mur aux barbelés,
Une cour,
Où des pigeons, symboles de liberté
Picorent
Le pain jeté par des détenus.
Autour de la cour, des fenêtres.
A ces fenêtres, des grillages.
Derrière ces grillages, des barreaux
Et derrière ces barreaux, des visages.
Des visages qui regardent les pigeons.
Des pigeons sans visages
Pour des détenus sans âge.


1998