Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

J'écris

« Je » crie :

J’écris pour qui ?
Pour celui qui lit

J’écris dans mon lit
« Je panse donc j’essuie »

« J’essuie » la feuille vierge
Où la pensée émerge

Silence
De la conscience

Les mots sont
L’émotion

La musique alitée
Fait que le « Je » tais

Sur le papier…

« Jeu » t’aime
Sème en retour

Retournement de mes idées
Me ment en retour de dés

L’eau des illusions
Tel le tourbillon

Sur la face agitée
Se laisse couler

Puis réapparait
La source de l’encre y est

Déjeuner
Le « Je » renaît

Surgissant tel un démon
Au fil des sons

Me livrant
Aux abîmes de l’inconscient
Me révélant
A moi m’aime

Suis-je
Fais néant ?

Rodolphe Dufau