Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Je me moi

Je tremble devant le néant
Vertige infini du vide
Comment peut-il n'y avoir rien ?
La nuit totale
L'absence...

Quel est ce rien ?
De quel vide parle-t-on ?
Quel est ce moi qui évoque et qui parle ?

Le Moi est la première frontière,
La première séparation
La première dualité

Illusion
Illusion

Observer par l'autre bout de la lorgnette :

Quel est ce moi ?
Quelle limites ?
Le corps ? La pensée ?

Ce vide est une absence du moi
Il est pleinitude
Ce vertige est la crainte de la dissolution
Absorption du moi
Dissolution dans le non moi
Non moi qui est Tout
Absolu
Unité fondamentale
Zéro O

Lacher
Dessaisir
S'abandonner

Je suis le Tout
Le Tout qui est vide
Vide du moi

Pleinitude de la vie
Séve de la création
Sans séparation

Le non-moi
Qui est Moi
Qui est Dieu.

17/02/2007