Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Funambule

A mon fils Raphael,


Sur mon âme funambule
Je marche
Risquant à chaque pas
Le vide

Sur mon âme funambule
Je marche
Donnant à chaque mot
Un sens

Equilibre précaire
De mes pensées
J’avance
Vers la liberté

Une qualité d’être
Qui ne peut s’encombrer
De concepts surannés,
Ceux de notre passé

Je marche
Mais il n’y a plus de liens
L’équilibre des attaches
Je n’ai plus peur du vide

J’ai glissé quelquefois
Une main s’est tendue
Celle d’un père
Qui veillait sur moi…

Mes pieds sont devenus des ailes
Mon cœur, un univers
J’ai lâché ce que je crois
Je ne suis pas tombé
Etant trop léger
Je me suis envolé
Dans le ciel de la Vérité

Le Silence, la sérénité….

le 3 août 2007.