Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Cet été elle est partie

Le temps de le dire
Et le temps s’étire
C’est dire qu’il est temps…
Ma mère est morte cet été
Elle était forte…
Les mots m’ont manqué
Les larmes aussi
Devant le tombeau
Je suis tombé de haut
L’art m’émeut…
Ma mère est morte
Autour de son absence
La famille réunie
S’est désunie…
Les mots l’emportent
Les sots s’emportent
Les sots c’est nous…
Le mythe est familial
Le conte est bon
Réglé mon compte…
Le con frère rit
S’émoit
Le confrère mais le compas
Compère qui est seul…
La messe est dite
Médite médire
Elle était même chantée
Enchantée Enfantée…
La mère
Ma mère qui est morte
Cet été…
Elle était amère
Oui, elle était ma mère
Je lui ai fait la bise
Et puis je suis parti
Pour ne revenir
Que 20 mn après son décès
Elle était partie
Et moi je suis resté
Avec des mots non dits
Avec des maux maudits
Des frères ennemis
Des non-dits
Et le mutisme…….en isme
Fanatisme, orgueil ou égoisme
C’est par elle un peu
Séparé beaucoup…
Je ne peux plus
Me jeter à son cou
Elle est partie comme ça
C’est la vie !

Rodolphe, le 5 Octobre 2010